Grupo F ÁRBITROS:Sidney Balbino e Luís Carlos Campo 2

Cartões

Destaque

COM JOGADOR A MENOS, HDI DOADORES SUPERA LEEGA NA RESENHA

02/06/2013

Sobrou fôlego e talento para o duelo entre HDI Doadores e Leega na Resenha na estréia na VIII Copa Lincard de Futebol Society. Com apenas 4 jogadores na linha durante toda a partida, a HDI Doadores superou as dificuldades e conquistou a vitória por 4 a 3. Os vencedores conseguiram marcar forte atrás e sair em rápidos contra-ataques, superando o adversário.
O camisa 3, Markinhos, foi o retrato do estilo de jogo vencedor, aliando forte marcação com grande poder de finalização. Por isso, foi escolhido o melhor da partida. "Na última hora um amigo teve que ir trabalhar e não conseguiu vir. Nós superamos e temos que continuar assim para subir para a Série A".

O Jogo

Mesmo com jogador a menos, a HDI Doadores já mostrava desde o início que poderia surpreender o adversário. Logo no primeiro minuto, Markinhos partiu com a bola dominada pelo meio e chutou forte no canto do goleiro, abrindo o marcador.

A Leega tentou responder rapidamente, com chute forte de Pretel por cima do gol. Nos três minutos seguintes, a equipe comandada pelos irmãos China e Chininha tentou o empate, mas parou na boa marcação adversária.

A HDI contra-atacava com a velocidade do atacante Filhote e as finalizações perigosas do lateral Markinhos. Aos 8 minutos, a Leega desperdiçou uma grande oportunidade: o chute de Chininha estourou na barreira e saiu pela linha de fundo.

Dois minutos depois, o fixo Pretel chutou novamente de fora da área, exigindo boa defesa do goleiro. Na seqüência, a HDI errou na saída de bola e Chininha, de primeira, finalmente empata o jogo. Parecia que, a partir daí, a Leega conseguiria mandar na partida, mas não foi o que se viu. Aos 13 minutos, Markinhos, Filhote e Ropelato fizeram uma linda triangulação que acabou em gol do camisa 5 da HDI Doadores. Mesmo com um a menos, a equipe estava novamente na frente do placar.

Antes do intervalo, a Leega ainda quis o empate, mas as tentativas não deram certo. Pelo contrário, aos 19 minutos, a tabela rápida de Filhote com Régis, resultou no terceiro gol da HDI Doadores. O camisa 4 marcou.

No segundo tempo, a Leega voltou com postura mais agressiva e, logo no início, marcou um golaço. Pretel dominou a bola com a esquerda e, sem deixá-la cair, meteu um chutaço com a direita no ângulo do goleiro adversário. 3 a 2.

O gol aumentou o ânimo do time e o empate não demorou a sair. Aos 3 minutos, Chininha aproveitou boa cobrança de lateral e surgiu como elemento supressa para marcar. A partir daí, espera-se que a Leega domine o jogo, afinal, estava com um jogador a mais e a tendência era que os adversários se cansassem. Foi o que aconteceu durante alguns minutos: Chininha, China e Cassita deram alguns chutes perigosos que pararam no goleiro.

A HDI que já estava há um bom tempo sem atacar, mas surpreendeu após linda arrancada de Markinhos, que chutou cruzado colocando novamente seu time na frente do marcador.

O gol botou fogo na partida e a Leega foi com tudo em busca do empate. A melhor oportunidade surgiu quando faltavam dois minutos para acabar o jogo. Chininha chutou forte da entrada da área e a bola bateu caprichosamente no travessão.
Foi a última tentativa de uma equipe que se surpreendeu com o fôlego adversário: "Eles estavam com um a menos e a gente achou que ia ser fácil, mas não foi. Acho que faltou entrosamento e a ansiedade atrapalhou um pouco", destacou Chininha, autor de dois gols.

Reportagem: Dante Rodrigues