ÁRBITROS: Sidnei Balbino e Luiz Carlos Campo 1

Renan

Destaque

DE VIRADA, HDI DOADORES VENCE OPTMIX BLUECHAMPS E CONQUISTA TÍTULO DA SÉRIE B

14/07/2013

Com um gol no último minuto, a HDI Doadores superou a OptmixBluechamps e conquistou a Série B, da VIII Copa Lincard de Futebol Society.

A equipe de Filhote, Markinhos, Ropelato, Régis, Felipinho e Bruno, levantou o troféu após uma campanha praticamente perfeita, com seis vitórias em seis jogos. Ou seja, 100% de aproveitamento.

Na final, Markinhos foi um dos destaques ao marcar dois gols. “Sem dúvida foi o jogo mais difícil da competição. Mais uma vez jogamos sem reservas, com goleiro improvisado e ainda assim ganhamos”, afirmou o jogador.

Apesar de abalada pela derrota nos minutos finais, a OptmixBluechamps soube reconhecer o mérito dos adversários. “Foi muito disputado, mas a partir do momento em que eles encaixaram a marcação ficou difícil para nós”, destacou o capitão Alexandre.

O JOGO

No início, houve a impressão de que seria uma partida fácil para a Optmix. Aos 8 minutos a equipe já vencia por 3 a 0 e, até então, atordoava a HDI Seguros. Os gols  foram marcados por Turi, Alemão e Silvio.

Após um pedido providencial de tempo, a HDI Seguros melhorou e começou a criar chances perigosas. Aos 11 minutos, Régis fez de cabeça o primeiro do time, após cobrança de escanteio. Depois de 20 segundos, Felipinho marcou o segundo em chute rasteiro.

O pedido de tempo da OptmixBluechamps não evitou o empate dos adversários, que surgiu em um chute forte de Markinhos. Aos 15, os camisas 9 ressurgiram. Alemão aproveitou-se de uma cobrança de lateral equivocada dos rivais e, com chute no ângulo, pôs a OptmixBluechamps novamente à frente no placar. Não dava nem para piscar, 15 segundos depois, Markinhos descontou para a HDI em outro arremate forte. Ainda antes do intervalo, Alexandre acertou um belo chute cruzado e colocou a OptmixBluechamps novamente na dianteira.

O panorama não mudou na segunda etapa. Assim como no início do primeiro tempo, o time que vestia azul começou melhor e marcou o quinto gol, novamente com Alexandre.

Mesmo vencendo por dois gols de diferença, a OptmixBluechamps não deixou de atacar, proporcionando, assim, oportunidades de contra-ataque. Por isso não houve surpresa quando Filhote, atacante da HDI, aproveitou um contragolpe para marcar o quarto gol.

O novo empate surgiu aos 7 minutos. Esperto, Felipinho se valeu de uma falha na saída de bola da OptmixBluechamps e fez o quinto. O atacante Bruno, camisa 11 da HDI Doadores, fazia uma partida tímida até os 17 minutos da segunda etapa, quando recuperou uma bola no meio de campo e chutou forte para colocar sua equipe pela primeira vez na frente. Seria o gol do titulo? Ainda não.

Na base do tudo ou nada, a OptmixBluechamps arrancou um empate com Turi, depois de muito bate e rebate na área rival. Quando tudo caminhava para a decisão por pênaltis, o artilheiro Bruno, fez linda jogada individual e chutou da intermediária para marcar o sétimo de seu time. A bola ainda desviou na zaga, evitando qualquer chance de defesa do goleiro Roberto.

O relógio já marcava 19 minutos e não havia mais tempo. Foi um jogo que certamente estará sempre na memória de todos que estiveram em quadra.

Reportagem: Dante Rodrigues