ÁRBITROS: Sidnei Balbino e Luiz Carlos Campo 1

Dennis, Érico

Cartões

Katu
Destaque

IMPROVISO DIGITAL DESBANCA HULK FLEXTRONICS E GARANTE TÍTULO COM GOL NO ÚLTIMO MINUTO

14/07/2013

A Improviso Digital chegou quietinha, como se não tivesse grandes ambições no campeonato, esbanjando inocência no tal estilo “mineirinho”. Entretanto, eis que na festa de premiação, lá estava o capitão Dennis levantando o troféu de campeão da VIII Copa Lincard de Futebol Society.

Na grande final, o arqueiro Ovelha novamente brilhou e fechou o gol contra a HulkFlextronics, que buscava o bicampeonato.  O placar de 3 a 2 coroou a equipe que se superou ao reconhecer as próprias limitações, sem se intimidar diante de adversários aparentemente mais fortes. “Começamos o campeonato sem acreditar em absolutamente nada e cá estamos nós com o titulo”, declarou o emocionado Ovelha, goleiro menos vazado da competição.

Para a HulkFlextronics ficou a frustração da derrota e o reconhecimento de que a equipe falhou nos momentos cruciais. “Pecamos demais nas finalizações e ficamos nervosos. Parabéns para o time deles”, afirmou Junior, escolhido o melhor jogador do campeonato.

O JOGO

A HulkFlextronics dominou grande parte da primeira etapa. Até os 15 minutos, foi um verdadeiro jogo de ataque contra defesa. Paulo e Junior criavam as principais chances de gol para a equipe que vestia azul. Entretanto, a bola geralmente tinha o mesmo destino: as mãos do goleiro Ovelha.  Foram chances de cabeça, canela, pé direito, pé esquerdo, voleio e até bicicleta. Sem sucesso.

Quando faltavam 5 minutos para o fim do primeiro tempo, a Improviso Digital assustou pela primeira vez em cabeçada de Tchen, que bateu na trave. O susto custou caro, pois no contra-ataque a HulkFlextronics finalmente conseguiu superar o goleiro Ovelha, com um chute forte de Junior.

Atrás no placar, a Improviso Digital deveria abandonar a postura defensiva e se arriscar um pouco mais no segundo tempo em busca do empate. E foi exatamente isso que a equipe fez.

Aos 2 minutos, Tchen acertou novamente a trave. No minuto seguinte, o camisa 8 da Improviso Digital tentou outro chute forte que também assustou o goleiro Adeílson. Após tanto pressionar, o empate surgiu aos 4 minutos, quando Érico recebeu passe de Dennis e fez com tranquilidade o primeiro gol de sua equipe.

A igualdade no marcador despertou a HulkFlextronics que não demorou muito para novamente ficar à frente. Aos 6 minutos, em cobrança de falta, Dany Boy fez o segundo com um chute forte. A bola passou no meio da barreira.

O troco surgiu quatro minutos depois, quando Dennis recebeu bola na área rival, girou sobre o zagueiro e marcou, igualando novamente o marcador. O jogo ficou lá e cá, com inúmeras chances desperdiçadas dos dois lados. Até que, no último minuto, surgiu o lance que definiria o time campeão.

Tchen preparou-se para bater uma falta próximo a área adversária. Todo mundo imaginava que o camisa 8 tentaria surpreender o goleiro com um chute forte. Só que em uma jogada ensaiada, Tchen encontrou Dennis completamente livre, ao lado da trave, pronto para marcar o terceiro.

Não houve tempo para mais nada, pois 30 segundos depois o apito final concretizou o titulo da Improviso Digital.

Reportagem: Dante Rodrigues